Tag der Offenen Tür am 10. Februar 2024 von 10:00 bis 12:00 Uhr

Das war der Tag der offenen Tür in Bildern

Einladung Tag der Offenen Tür
Einladung Tag der Offenen Tür - Wörgl 2024-2.pdf (395.5KB)

Die Flughunde des WSV Wörgl sind die Schispringer und Kombinierer im Tiroler Unterland. Das moderne Sprungstadion mit 4 Schanzen (HS17, HS27, HS38 und HS54) befindet sich am traditionsreichen Ort am Fuße des Hennersberges.
Mädchen und Buben, die das Gefühl, mit eigener Kraft durch die Lüfte zu gleiten, erleben wollen, sind bei uns genau richtig. Unser Ziel ist es, Kinder für das Skispringen zu begeistern, junge Talente zu
fördern und eine professionelle Begleitung bis hin zu einer Sportlerkarriere zu ermöglichen. Mutige Kinder, engagierte Trainer, Eltern und Skisprungbegeisterte sorgen dafür, dass unsere Athleten seit vielen Jahren zu den Besten in Tirol gehören.

Immer wenn ich spring' dann fühl' ich mich frei!

c by Gregor Aigner 2019

Neuigkeiten

Zurück zur Übersicht

29.09.2019

Finale - Kinder-4-Schanzentournee

Das große Finale der Kinder-4-Schanzentournee ist vorbei und hat ein durchaus erfolgreiches Ergebnis für die Flughunde gebracht. Nach dem letzten Wochenende war alles sehr knapp, nur mit einer wiederholten guten Leistung konnten die Platzierungen gehalten oder sogar verbessert werden. Unser Trainer Benni hat die jungen Athleten perfekt eingestellt, so dass die Nerven, trotz der anwesenden Weltelite des Sommer Grand Prix, gehalten haben.
Paul Pindur (K8) konnte den beiden größten Gegnern aus Salzburg und Oberösterreich, die beide nach Bishofshofen, ex equo an der zweiten Stelle lagen, Paroli bieten und sie auf die Plätze hinter sich verweisen. So reichte ein weiterer 3. Platz um sogar noch auf den 2. Gesamtrang vorzustoßen.
Eva-Maria Holzer und Stella Raich (beide M2) absolvierten die Tournee im Formationsflug. Beide platzierten sich immer unmittelbar hintereinander. Eva-Maria erreichte zum Abschluss noch einmal den 3. Platz und konnte damit Bronze in der Gesamtwertung bestätigen. Stella Raich gelang dies mit dem 4. Platz.
Kaum geht es auf eine etwas größere Schanze, dann fühlt sich Stefan Spöck (K11) wohler. Ein 8. Platz zum Abschluss katapultierte ihn in der Gesamtwertung von der 12. auf die 8. Stelle.
Die anderen Athleten spielten in der Gesamtwertung keine Rolle, da sie nur bei den beiden Springen im Herbst teilgenommen haben. Cristiano Unterberger (K9) wurde noch einmal 11., Bastian Obwaller (K10) erreichte den 16. und David Wight (K10) den 17. Platz.