Tag der Offenen Tür am 10. Februar 2024 von 10:00 bis 12:00 Uhr

Das war der Tag der offenen Tür in Bildern

Einladung Tag der Offenen Tür
Einladung Tag der Offenen Tür - Wörgl 2024-2.pdf (395.5KB)

Die Flughunde des WSV Wörgl sind die Schispringer und Kombinierer im Tiroler Unterland. Das moderne Sprungstadion mit 4 Schanzen (HS17, HS27, HS38 und HS54) befindet sich am traditionsreichen Ort am Fuße des Hennersberges.
Mädchen und Buben, die das Gefühl, mit eigener Kraft durch die Lüfte zu gleiten, erleben wollen, sind bei uns genau richtig. Unser Ziel ist es, Kinder für das Skispringen zu begeistern, junge Talente zu
fördern und eine professionelle Begleitung bis hin zu einer Sportlerkarriere zu ermöglichen. Mutige Kinder, engagierte Trainer, Eltern und Skisprungbegeisterte sorgen dafür, dass unsere Athleten seit vielen Jahren zu den Besten in Tirol gehören.

Immer wenn ich spring' dann fühl' ich mich frei!

c by Gregor Aigner 2019

Neuigkeiten

Zurück zur Übersicht

17.10.2022

TSV- Cup bei Kaiserwetter im Wörgler Skisprungzentrum

Am Sonntag den 16.10.22 konnten wir den TSV- Cup in Wörgl austragen. Mit Kaiserwetter und über 60 Teilnehmern war es nicht nur für den Nachwuchs ein mehr als erfolgreiches Wochenende.
Athleten aus ganz Tirol bestritten noch einmal vor der kommenden Wintersaison einen Landescup der Nordischen Kombination und des Spezialskisprungs. Besonders gefreut hat uns auch die Teilnahme zweier Vereine aus dem benachbarten Bayern, Auerbach und Reith im Winkl. Danke, dass ihr bei diesem super Wettkampf mit dabei gewesen seid!
Nach einem reibungslosen Ablauf beim Springen auf unserer Schanzenanlage durften wir für den Skiroller und Inline Skate Lauf das Gelände der Firma STIHL Tirol in Langkampfen nutzen. Bei blauem Himmel und warmen Temperaturen machte sich die Kulisse des Wettkampfes am Fuße des Pendlings noch besser. Bestens versorgt mit Kuchen und Kaffee konnten die Zuschauer, Trainer und Athleten nach dem Lauf noch die Sonne genießen, ehe es wieder mit vielen Erfolgen, Medaillen und Pokalen nach Hause ging.
Auch die Wörgler Flughunde konnten wieder tolle Ergebnisse erreichen: Max Steinbacher startete als erster in der neuen Bambini Klasse und konnte mit 3 guten Sprüngen überzeugen. Unsere fliegenden Zwillinge Josef und Georg Hörbiger landeten in der Klasse K I auf den Rängen 1 und 3 und sicherten sich somit beide den Stockerlplatz für den Sprunglauf. In derselben Klasse konnte auch noch Jonas Greiderer einen guten 11. Platz erreichen. Bei der Klasse K II konnte sich unser Alex Steinbacher mit einer ganz tollen Leistung und nur um eine Zehntel am Sieg vorbei den 2. Platz holen. Gleich dahinter konnte Felix Pfister ebenfalls mit 2 super Sprüngen auf dem Stockerl als Dritter Platz nehmen. Guter 5. im starken Starterfeld der K II wurde Jonas Greiderer. Bei den Mädels der Klasse Schüler I konnte Katharina Burg überzeugen, bei den Schülern II gab es einen Erfolg durch unsere Lokalmatadorin Eva Maria Holzer, die auch zwei sehr gute Sprünge zeigen konnte.
Bei den Jungs der Schüler I konnte Christiano Unterberger auf den sehr guten 5. Rang springen und Franek Baranowski erreichte in seinem erst dritten Wettkampf auf dieser Schanze den guten 9. Rang. Auch bei den Schülern II waren die Wörgler Flughunde mit Stefan Spöck vertreten, der sich souverän den Sieg in seiner Klasse holen konnte.
Im Langlauf der Nordischen Kombination konnte Josef Hörbiger bei den Kindern I den starken 4. Platz erlaufen, Samuel Greiderer wurde gleich hinter Josef sehr guter 5. Bei den K II rannte Felix Pfister mit einer starken Laufleistung in 2 Km auf den 2. Platz und erreichte somit wie im Sprunglauf einen Platz auf dem Podium. Gleich dahinter konnte Jonas Greiderer das Ziel überqueren und schaffte ebenfalls als 3. den Sprung aufs Stockerl. Alex Steinbacher kämpfte nach einem Sturz kurz nach dem Start mit Knieschmerzen weiter und erreichte dennoch den starken 5. Rang. Katharina Burg konnte die 3 Km erfolgreich beenden und ebenfalls auf dem Stockerl Platz nehmen, in derselben Klasse bei den Jungs lief Christiano Unterberger auf den super 4. Rang und eine Klasse höher konnte Eva Maria Holzer mit einer schnellen Laufzeit auf 4 Km auch am Podium wieder ganz oben platznehmen.
Gratulation hiermit an alle Teilnehmer und vielen Dank für die rege Beteiligung an diesem Wettkampf. Vielen Dank auch an unsere Vereinsmitglieder, die nicht nur beim Wettkampf sondern auch bei den Vorbereitungen und Aufräumarbeiten tatkräftig mitgewirkt haben. Ohne euch wäre der Verein nicht der, der er ist.